TI INSIDE Online -

RSS Feed Compartilhe TI INSIDE Online no Facebook Compartilhe TI INSIDE Online no Twitter Compartilhe TI INSIDE Online no Google+ Compartilhe TI INSIDE Online no Linkedin

Ações da Amazon desabam mais de 8% após divulgar maior prejuízo trimestral em 14 anos

Postado em: 24/10/2014, às 11:50 por Redação

Um dia depois da divulgação dos resultados financeiros do terceiro trimestre, as ações da Amazon desabaram na bolsa eletrônica Nasdaq nesta sexta-feira, 24. No pre-market, negociação que ocorre antes da abertura da bolsa, os papéis da companhia já operavam em queda de 10,6%. Logo após o início do pregão, contudo, o recuo diminuiu um pouco, para 9%, com as ações negociadas a US$ 284,80. Ao longo do dia a queda oscilou entre 7% e 8% e as ações encerraram o pregão cotadas a US$ 287,06, recuo de 8,3%.

O aumento nos gastos com desenvolvimento de novos produtos, bem como outras medidas da estratégia de expansão da companhia levou a Amazon a encerrar o terceiro trimestre com prejuízo de US$ 437 milhões, ante uma perda de US$ 41 milhões em igual período de 2013. Segundo informa o The Wall Street Journal, este foi o maior prejuízo reportado pela varejista online nos últimos 14 anos.

Ainda de acordo com o jornal americano, outro tropeço da empresa foi o lançamento de seu próprio smartphone em julho, o Fire Phone, que apesar de possuir capacidades 3D, não caiu no gosto do público, causando um prejuízo de US$ 170 milhões à Amazon.

Por outro lado, a receita da empresa ficou em US$ 20,58 bilhões, um aumento de 20% em relação a US$ 17,09 bilhões apurados no terceiro trimestre do ano passado. Na quebra por segmentos, a receita com a venda de produtos totalizou US$ 16,02 bilhões, crescimento de 16% em relação a um ano antes. Já a receita com serviços fechou o trimestre com alta de 36%, totalizando US$ 4,5 bilhões. Considerando o resultado por região geográfica, a receita na América do Norte somou US$ 12,8 bilhões, aumento de 24% na mesma comparação, enquanto a internacional totalizou US$ 7,7 bilhões, crescimento de 13%.

RSS
Facebook
Twitter
LinkedIn

Tags: , , , , , , ,

0 Comentários

Deixe o seu comentário!

Nome (obrigatório)

E-mail (não será mostrado) (obrigatório)

Website

Mensagem (obrigatório)

Top
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial