Embratel anuncia serviço de adaptação à LGPD para PMEs

0
33
 
A Embratel lançou esta semana o serviço de consultoria de segurança Quick Assessment LGPD para auxiliar pequenas e médias empresas no atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). A oferta visa apoiar o mercado empresarial a lidar com as novas determinações obrigatórias para gestão de dados pessoais de clientes, fornecedores e colaboradores, orientando companhias para atender a nova legislação.

O novo serviço é uma versão compacta da metodologia Assessment LGPD Embratel, lançada há um ano, que foi concebida tendo como base normas e padrões internacionais de segurança e proteção de dados. Com o Quick Assessment LGPD, especialistas em segurança, privacidade, governança e proteção de dados pessoais da Embratel prestam consultoria de forma remota, por meio de plataformas de videoconferência, para identificar os principais gargalos de não conformidade com a lei. 

Por meio de entrevistas técnicas e funcionais com representantes da empresa, a Embratel avalia diversas informações para compreender o ciclo de vida de dados pessoais, desde a coleta, armazenamento, utilização e eliminação. O processo permite realizar um diagnóstico geral de todos os elementos envolvidos nas operações de tratamento de dados pessoais, como procedimentos, sistemas e infraestrutura de TI e, posteriormente, identificar brechas e fragilidades na governança das informações.  

Na fase seguinte, a Embratel elabora um plano macro de recomendações, com indicação de prioridade de implementação, buscando mitigar riscos regulatórios. A partir deste plano, o cliente poderá adotar as melhores práticas em relação à coleta, manuseio e armazenamento de dados pessoais, dentre outras ações. Todas as orientações são detalhadamente explicadas em workshop exclusivo para o cliente, para habilitá-lo a seguir com a execução das medidas necessárias.   

A Embratel também poderá ser contratada para atuar nas etapas de implementação das iniciativas, ajudando na adequação de processos por meio de tecnologias inovadoras para a gestão segura de informações, controle dos meios de acesso, sustentação do ambiente de TI, dentre outras necessidades, proporcionando maior desempenho, confiança e conformidade no processo de alinhamento ao dispositivo legal.  

Deixe seu comentário