McDonald's investe em outsourcing de aplicações

0

A rede de fast food McDonald's está realizando um processo de terceirização das aplicações dos sistemas de restaurantes, com o qual a companhia pretende gerar economia anual economia da ordem de 1% da venda no último ano.
Segundo Fábio Pessoa, gerente de sistemas distribuídos da Arcos Dourados, responsável pela marca McDonald's no Brasil, a meta do projeto é melhorar a qualidade do suporte a campo. Para gerenciar a área de sistema controláveis de alimentos, que identifica o desperdício de matéria-prima e insumos em restaurantes, a companhia fechou contrato com a brasileira Ci&T, para os serviços de evolução e suporte do próprio Sistema Controláveis de Alimentos. Com o sistema em pleno funcionamento, é possível controlar a matéria-prima de 568 restaurantes espalhados pelo país.
De acordo com Pessoa, a estratégia esperada é de diminuir o investimento em manutenção, para atender novos projetos.
"Precisávamos da recuperação de nossos ativos, por isso, adotamos como estratégia de documentá-los, provermos manutenção adequada e seguir processos de maneira mais consistente para poder replicá-los. Com isso queremos parar de investir em manutenção e transformar essa quantia em capital de investimento (capex) para gerarmos inovação. Temos de agregar mais valor ao negócio", comenta.
O executivo ressalta que um bom produto de controláveis o McDonald's será capaz de converter cerca de 15% a 20% do que gastava com manutenção para investimentos em inovação, desenvolvimento de produtos. "Transformaremos horas de manutenção em tempo de evolução dos sistemas', frisa. Além disso, ele observa que com o trabalho de outsourcing a meta da empresa é colocar boas métricas para melhorar o gerenciamento dos processos.
"Nosso negócio é feito em cima de centavos. Quanto mais o TI conseguir manter os sistemas e equipamentos operando, mais oportunidade de vendas a gente gera nos restaurantes. Ou seja, quanto mais os sistemas estiverem em funcionamento, mais agrego valor ao meu tipo de negócio, obtendo maior controle dos restaurantes e colaborando com a qualidade do produto final", analisa o executivo.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.